1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Призерка Олимпиады в Пекине не поможет Казахстану на ЧМ по тяжелой атлетике 05 октября 2011, 17:02

Мария Грабовецкая не успеет восстановиться после рецидива травмы колена. По этой причине она пропустила и Спартакиаду в Талдыкоргане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Призерка Олимпиады в Пекине не поможет Казахстану на ЧМ по тяжелой атлетике Призерка Олимпиады в Пекине не поможет Казахстану на ЧМ по тяжелой атлетике
Бронзовая призерка Олимпийских игр 2008 года в Пекине по тяжелой атлетике казахстанка Мария Грабовецкая пропустит чемпионат мира, который состоится с 5 по 13 ноября в Париже. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни. "У нее травма, точнее, рецидив старой травмы колена. Сейчас она проходит обследование в Астане и на мировом первенстве не выступит. Однако до Олимпиады еще много времени. Необходимо, чтобы она полностью восстановилась", - рассказал Ни. Он также сообщил, что сборная готовится к мировому первенству в Алматы. Только победитель пекинской Олимпиады Илья Ильин тренируется по индивидуальной программе в Астане. "Руководители Федерации тяжелой атлетики разрешили ему заниматься отдельно", - добавил тренер. Ни также опроверг информацию о том, что сборная Казахстана в ближайшее время пополнится представителем Китая Джан Вэем. "На Спартакиаде народов Казахстана он выступал вне конкурсной программы, точно так же, как и два представителя Кыргызстана. Речи о его приглашении в сборную нет", - заявил он. Напомним, команда была сформирована на Спартакиаде, которая прошла в середине сентября в Талдыкоргане. На этих соревнованиях Светлана Подобедова побила мировой рекорд, подняв по сумме двух упражнений 297 килограммов. Тренерский штаб национальной команды рассчитывает, что во Франции сборная завоюет девять олимпийских лицензий.