Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Проект нового Центрального стадиона Алматы назвали приговором для легкой атлетики

18 мая 2016, 17:12
18
Фото с сайта tvc.ru
Фото с сайта tvc.ru

Вице-президент Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат назвал решение сделать Центральный стадион в Алматы исключительно футбольным смертельным приговором для легкой атлетики в республике, сообщают Vesti.kz.

"Для легкой атлетики, которая начиная с 1980 года принесла Казахстану пять олимпийских чемпионов, двух бронзовых призеров Олимпиады, чемпионов и призеров чемпионатов мира, 22 чемпиона Азиатских игр, чемпионов Всемирной Универсиады - это может оказаться смертельным ударом. Кстати, все наши чемпионы тренировались и соревновались именно на Центральном стадионе. Он единственный в Казахстане, на котором имеется сертифицированная дорожка. Единственный, где легкоатлеты могут выполнять нормативы на Олимпиаду и устанавливать рекорды. Единственный стадион, на который, несмотря на то, что нет запасного разминочного поля, мы можем еще приглашать иностранных спортсменов", - рассказал Кондрат.

По его словам, после завершения реконструкции стадиона Казахстан не сможет принять крупнейшие в Азии соревнования - Мемориал Косанова, которые являются квалификационными для участия в Олимпиаде 2016 года. "Значит, встанет острейшая проблема, где проводить национальные чемпионаты. В Казахстане больше нет ни одного стадиона, мало-мальски отвечающего требованиям Правил Международной федерации. Для нас это просто приговор", - добавил вице-президент федерации. 

Также свое мнение озвучили и ведущие легкоатлеты сборной Казахстана. Двукратная чемпионка Азии и трехкратная чемпионка Всемирной универсиады Виктория Зябкина считает, что необходимо брать пример с других стран, где стадионы с дорожками есть даже в каждом поселке. "В остальных странах стадионы с беговыми дорожками в каждом городе, поселке и при каждом университете. Наша страна пытается воспитать здоровое поколение, а вход на стадион даже сейчас под роспись. О каком массовом спорте может идти речь?" - отметила она. Подробнее читайте здесь.

Напомним, ранее был опубликован проект обновленного Центрального стадиона Алматы вместимостью 30 тысяч мест. Сообщалось, что в начале года на стадионе уже были проведены первые ремонтные работы - было постелено новое поле и изменен вид некоторых внутренних помещений. Теперь там планируется расширить вместимость трибун до 30 000 мест и сделать внешний вид стадиона более современным. На данный момент проект реконструкции еще не утвержден. Также неизвестны и примерные сроки окончания работ, в случае если они начнутся.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц