1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Проигрыш россиянки от казахстанской спортсменки назвали "страшным сном"20 августа 2016, 21:24

Гюзель Манюрова победила россиянку Екатерину Букину на последних секундах. © Reuters Гюзель Манюрова победила россиянку Екатерину Букину на последних секундах. © Reuters

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили в интервью порталу Чемпионат.com‎ заявил, что полуфинальный поединок олимпийского турнира по женской борьбе в категории до 75 килограммов между 29-летней россиянкой Екатериной Букиной и 38-летней представительницей Казахстана Гюзель Манюровой хочется забыть как страшный сон.

"Все, что с ней произошло, хочу забыть, как страшный сон. У нее был единственный шанс проиграть, и она им воспользовалась. Надо же за 15 секунд при счете 8:3 развалиться и лечь. Это был ее единственный шанс", - приводит издание слова Мамиашвили.

Глава ФСБР добавил при этом, что Манюрова четыре года не тренировалась, работала тренером, а затем "бросила все и с таким трудом попала на Олимпийские игры".

Напомним, Гюзель Манюрова завоевала серебряную медаль по женской борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В полуфинале она на последних секундах смогла одержать "чистую" победу над россиянкой Екатериной Букиной. Однако в финале уступила канадке Эрике Уибе.