Проведение в Алматы Гран-при MotoGP назвал возможным Хорхе Лоренцо

16 июля 2014, 17:11
6

Гонщик Хорхе Лоренцо считает возможным проведение MotoGP в Алматы. Об этом он сообщил в интервью порталу Vesti.kz. Двукратный чемпион мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе MotoGP Хорхе Лоренцо посетил Казахстан и сейчас занимается изучением страны и ее возможностей.

По его словам, в будущем в республике есть перспектива проведения таких соревнований. "На данный момент я располагаю информацией о том, что в Алматы может пройти Гран-при. Время пока не определено, но почему бы и нет? Первые шаги в этом направлении уже сделаны", - сказал Хорхе Лоренцо. Гонщик отметил, что ему очень понравилась природа Алматы. Он успел подняться на Коктобе, и для него провели небольшую автомобильную экскурсию. Подробнее его интервью читайте здесь.

Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP проводится с 1949 года. Преимуществами мотоспорта перед автогонками называют большую зрелищность, которая обеспечивается более высоким количеством обгонов и контактностью. Все гонки с апреля 2014 года в прямом эфире транслирует телеканал СТВ. Хорхе Лоренцо является одним из самых амбициозных пилотов, которые борются за титул чемпиона.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц