Пять из пяти казахстанских штангистов завоевали золото на турнире в США

14 марта, 10:10
25
Фото предоставлено пресс-службой Федерации тяжелой атлетики РК
Фото предоставлено пресс-службой Федерации тяжелой атлетики РК

На счету казахстанской команды пять золотых медалей чемпионата мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек в Лас-Вегасе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики. 

Еще два спортсмена казахстанской сборной принесли команде золотые медали. В весовой категории до 81 килограмма с суммой двоеборья в 215 килограммов (92 килограмма в рывке и 123 килограмма в толчке) Ольга Пастухова завоевала золотую медаль и в очередной раз получила титул чемпионки мира.

Завершил выступления казахстанских тяжелоатлетов на юношеском чемпионате в Лас-Вегасе Рахат Бекболат. В весовой категории до 96 килограммов с суммой двоеборья в 323 килограмма (144 килограмма в рывке и 179 килограммов в толчке) Рахат поднялся на высшую ступень пьедестала.

"Наши юные спортсмены отработали в полную мощь на этих соревнованиях. Конечно, первые победы ребят еще больше мотивировали, выступавших сегодня Ольгу и Рахата, и они не могли опустить планку. Хороший психологический настрой, наши упорные тренировки - все это в итоге принесло нам золотые медали на чемпионате. Для Рахата Бекболата, самого молодого участника нашей команды, это был дебют, и он нас очень порадовал своим результатом", - сказал главный тренер молодежной сборной Бахыт Ахметов. 

В общем зачете уверенно победил Казахстан, который завоевал пять золотых медалей.

Общий зачет:

1. Казахстан - 5-0-0;

2. Узбекистан - 2-3-1;

3. Вьетнам - 2-0-1.

Напомним, в первый день чемпионата 16-летний Акмолда Сайрамкез в весе до 61 килограмма принес в копилку сборной первую золотую медаль. Во второй соревновательный день на помост юношеского чемпионата мира по тяжелой атлетике вышел Сайхан Тайсуев в весе до 67 килограммов. С суммой двоеборья в 288 килограммов (127 килограммов в рывке и 161 килограмм в толчке) он смог подняться на высшую ступень пьедестала. Помимо этого, Сайхан установил новый мировой рекорд в своей возрастной категории в толчке и повторил мировой рекорд за сумму упражнений.

В третий день чемпионата копилка казахстанской сборной пополнилась еще одной медалью. Сапи Есенгелды, выступавший в весовой категории до 81 килограмма, смог поднять в сумме двоеборья 309 килограммов (134 килограмма в рывке и 175 килограммов в толчке) и принес казахстанской команде еще одну золотую медаль на юношеском чемпионате в Лас-Вегасе.

С 8 по 15 марта в Лас-Вегасе проходит чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек. В соревнованиях принимают участие более двухсот атлетов из 50 стран в возрасте от 13 до 17 лет. Казахстан на первенстве представляют пять спортсменов. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц