1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Расул Мирзаев назвал чудом случай с выстрелами в лицо

  • 28
 Фото lenta.ru Фото lenta.ru

Российский боец смешанных единоборств Расул Мирзаев рассказал о своем самочувствии после нападения, случившегося 31 декабря, сообщает Vesti.kz со ссылкой на Life.ru.

"В меня выстрелили 14 раз, но попали только четыре. Как так случилось, не понимаю. Чудо, другого объяснения нет", - признается Мирзаев. 

Отмечается, что на 25 марта у Мирзаева был намечен бой с американцем грузинского происхождения Леваном Макашвили. Экс-боец UFC нанес россиянину первое поражение в карьере. Из-за нападения реванш перенесен на неопределенный срок. "Слава Богу, я живой, все нормально. Сейчас жду своего шанса поскорее вылечиться и приступить к тренировкам. Как только выйду из больницы, сразу начну интенсивно заниматься. Для меня реванш с грузином Леваном Макашвили очень много значит. Постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы показать в этом бою свой максимум", - сказал он изданию.

По словам спортсмена, для полного выздоровления ему понадобится около месяца. 

Напомним, в ночь на 31 декабря в Москве в квартиру к Расулу Мирзаеву вломилась группа неизвестных, которые избили бойца битой и несколько раз выстрелили ему в лицо из травматического пистолета. Нападавшие пытались задушить чемпиона мира по боевому самбо цепью и сломать ему ноги, но он смог дать отпор. Из четырех пуль две попали Мирзаеву в голову, одна - в грудь и одна - в живот. У бойца диагностированы проникающие пулевые ранения, черепно-мозговая травма и множественные гематомы в области груди и ног.

Ранее сообщалось, что Мирзаева могли избить из-за спора о возможном бое между российским бойцом UFC Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором МакГрегором. Конфликт произошел в одном из ночных клубов Москвы. Тогда Мирзаев заступился за Артема Лобова, являющегося спарринг-партнером МакГрегора, за что позже поплатился. 

30-летний Мирзаев в прошлом чемпион мира по боевому спорту, а сейчас выступает в российском промоушене Fight Nights Global. Его карьера в смешанных единоборствах началась в 2009 году. В 18 боях "Черный тигр" одержал 17 побед и потерпел одно поражение, проиграв 17 ноября экс-бойцу UFС Левану Макашвили.