Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Мы разберемся, как запрещенный препарат попал в питание тяжелоатлетов - Федерация

30 декабря 2015, 14:39
46

Федерация тяжелой атлетики Казахстана совместно с Министерством культуры и спорта начали совместное расследование факта обнаружения запрещенного препарата в пробах "А" допинг-контроля тяжелоатлетов, сообщают Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации. Напомним, запрещенные препараты были обнаружены в пробах Жасулана Кыдырбаева, Ермека Омиртая и Алмаса Утешова. 

Итоги расследования будут рассмотрены на заседании Международной федерации тяжелой атлетики. Там же может быть принято решение об отмене, смягчении либо наложении дополнительных дисциплинарных взысканий на казахстанских атлетов либо на их спортивно-медицинское окружение. При этом генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Омар Мустафин заявил, что опротестовать решение лаборатории Монреаля, которая вскрывала допинг-пробу "А" казахстанских спортсменов, не представляется возможным. 

"Мы неустанно повторяем нашим спортсменам, что допинг не может принести победу. Поэтому временная дисквалификация и подозрение в применении запрещенных препаратов в отношении наших опытных спортсменов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртая вызвало у нас огромное разочарование. (...) Тем не менее, мы уверены в добросовестности наших атлетов и намерены защищать их", - говорит Мустафин. Он подчеркнул, что Федерация разберется, почему запрещенный препарат оказался в крови спортсменов. 

"Для нас этот факт стал вопиющим, налицо чья-то ошибка, и мы уверены, что спортсмены тут ни при чем. Мы сделаем все, чтобы разобраться в этой ситуации и вывести на чистую воду тех, по чьей вине запрещенный препарат попал в питание либо в витамины наших атлетов. Если будет найдено виновное лицо из окружения атлетов, то совместно с Международной федерацией тяжелой атлетики будет принято решение о дисквалификации и отстранении от спорта такого человека", - заявил Мустафин. Подробнее читайте здесь.

Напомним, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила казахстанских штангистов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртая в связи с подозрениями в употреблении допинга. После обнародования результатов допинг-проб сообщалось, что вскрытие пробы "B" будет обязательным. Теперь же, по всей видимости, Федерация выбрала иной план защиты отечественных спортсменов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц