Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Родной город лыжника Полторанина оставят без отдела спорта

27 мая 2014, 17:46
3
©altaynews.kz
©altaynews.kz

Акимат Риддера планирует расформировать городской отдел физической культуры и спорта города по причине нехватки сотрудников. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила инструктор по спорту Екатерина Семеновых. По ее словам, планируется передать отдел физической культуры и спорта в отдел образования. В итоге количество сотрудников сократится с трех человек до одного. По словам Семеновых, один человек не сможет справиться с имеющимися обязанностями.

Представитель отдела отметила, что уже более года на работу не принимают дополнительных сотрудников, хотя требуется один начальник и два специалиста. Одной из причин являются высокие квалификационные требования. В частности, кандидатам необходимо профильное образование. "Занимающихся физической культурой и спортом в городе у нас - более 15 тысяч. Это составляет 26 процентов от общего населения. Мы командируем команды на область, на городские соревнования выделяются средства", - рассказывает Семеновых.

По ее словам, расформирование отдела физической культуры и спорта Риддера будет означать значительное снижение количества занимающихся спортом в городе. Отметим, в управлении спорта и физической культуры Восточно-Казахстанской области сообщили, что намерены разобраться в сложившейся ситуации. "Уменьшить количество состава или ликвидировать один отдел своим решением аким не имеет права. Сначала необходимо согласование с акиматом области и управлением агентства по делам государственной службы в Восточно-Казахстанской области", - отметили в управлении спорта.

Отметим, среди казахстанских участников сборной Казахстана на Олимпийских играх в Сочи девять представителей Риддера. Самым известным из них является лыжник Алексей Полторанин.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц