В России такого чемпионата, как в Казахстане, не проводили - вице-президент Федерации муайтай

19 февраля, 18:56
6
Фархад Аманкулов. Фото: Федерация муайтай РК
Фархад Аманкулов. Фото: Федерация муайтай РК

Вице-президент Федерации муайтай Казахстана Фархад Аманкулов оценил уровень организации первого объединенного чемпионата страны по ММА, сообщает Tengrinews.kz.

В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал о перспективах отечественных бойцов. Вице-президент Федерации муайтай высоко оценил первый объединенный чемпионат Казахстана по ММА.

"Это первый турнир объединенной Федерации, которая была сформирована в декабре. За такой короткий срок, два месяца, мы смогли организовать и провести чемпионат республики. Основной этап соревнований собрал 230 бойцов из всех регионов. Это первые номера областей. Общее количество участников было не менее двух тысяч спортсменов. В Алматы попали лишь лучшие из лучших. Вы сами видели, на каком уровне был проведен турнир.

Недавно я созванивался с Петрухиным (российский эксперт, создатель телеканала "Боец". - Прим. Vesti.kz). Он до сих пор под впечатлением от организации турнира. Он сказал мне, что такого они не делали. Это несмотря на то, что их федерация существует уже несколько лет. Мы сделали хорошую заявку и планируем развивать все дисциплины. Следующим на очереди у нас стоит киокушинкай. Уже в декабре в Астане состоится чемпионат мира. Это будет большое мероприятие, которое станет знаковым событием в мире единоборств.

Создание объединенной федерации позволяет обширнее использовать возможности бойцов. Помимо состязаний в своих дисциплинах, каждый из бойцов может попробовать себя в ММА. Это делает соревновательный процесс, бои более вариативными и зрелищными. Если казахстанские бойцы будут улучшать свой уровень и демонстрировать высокие результаты, то смогут привлечь внимание профессиональных организаций. Я думаю, контракты от UFC, Bellator и других мировых промоушенов ждут их впереди.

Наша задача - создать для них условия. Казахстан всегда славился своими бойцами. Мы постараемся реализовать это наследие. Федерация взяла хороший старт, и у нас есть множество задач, которые мы должны реализовать.

По итогам первого чемпионата Казахстана будет собран состав сборной страны. Лучшие из лучших отправятся в Таиланд, где будут участвовать в чемпионате Азии. Перед ними стоит задача показать свой максимум и добиться самых высоких результатов", - отметил Аманкулов.

"Мечта - попасть в UFC". В Алматы определились лучшие бойцы ММА Казахстана

Отметим, что создатель российского телеканала "Боец", известный журналист и эксперт в области единоборств Игорь Петрухин, посетивший чемпионат, предрек отечественным бойцам попадание в мировой промоушен UFC. В свою очередь вице-президент Ассоциации объединенных федераций ММА Казахстана Анатолий Ким рассказал о новых возможностях организации.

Напомним, что объединенный чемпионат прошел в период с 13 по 16 февраля и завершился финалами на "Алматы Арене". Турнир проходил под эгидой Ассоциации боевых искусств Казахстана и Ассоциации объединенных федераций ММА Казахстана. Стоит отметить, что Ассоциацию боевых искусств Казахстана возглавляет Карим Масимов.

В декабре 2018 года в Казахстане была создана новая структура - ОЮЛ "Ассоциация объединенных федераций Казахстана по ММА". В нее вошли Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана, Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грэпплинга и Федерация NOMAD MMA.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц