1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Самбист Арман Оспанов выиграл чемпионат мира второй год подряд

  • 26
Арман Оспанов. Фото Ed G Арман Оспанов. Фото Ed G

Арман Оспанов из Казахстана стал чемпионом мира по боевому самбо в весовой категории до 68 килограммов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В финале первенства, который проходит в Японии, Арман Оспанов одержал уверенную победу над Ниязмуратом Шахмурадовым из Туркменистана. Встреча спортсменов завершилась со счетом 6:0. Отметим, сборная Казахстана по боевому самбо заняла третье место в общекомандном медальном зачете по итогам чемпионата мира, пропустив вперед Россию и Болгарию. Подробнее читайте здесь.

Для Армана Оспанова нынешняя победа на чемпионате мира стала второй подряд. В финале первенства в 2013 году он победил российского самбиста Руслана Гасанханова, который в знак протеста против решения главного судьи отказался продолжать борьбу. Россиянин по ходу поединка проигрывал казахстанцу со счетом 3:7 и после очередного, по его мнению несправедливого решения, покинул ковер.

Арман Оспанов стал известен широкой публике благодаря ряду успешных боев в ММА, где он представляет казахстанский клуб Alash Pride. По признанию самого спортсмена, выступления в смешанных единоборствах положительно сказывается на его показателях в боевом самбо.