1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Сборная Казахстана по биатлону приняла участие в смешанной эстафете на ЧМ

Ольга Полторанина. Фото с сайта biathlon.kz Ольга Полторанина. Фото с сайта biathlon.kz

Сборная Казахстана по биатлону, которую заподозрили в использовании допинга, приняла участие в смешанной эстафете на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, сообщают Vesti.kz.

Спортсмены были допущены к соревнованиям после того, как у них в отеле был проведен обыск на наличие запрещенных препаратов и взяты анализы на допинг. До получения результатов организаторы чемпионата решили не снимать казахстанцев с соревнований.

В смешанной эстафете Казахстан представляли Ольга Полторанина, Анна Кистанова, Максим Браун и Ян Савицкий. Они заняли 11-е место. Тройку призеров составили команды Германии, Франции и России. 

Напомним, ранее сообщалось, что австрийская полиция обнаружила коробки с медицинскими отходами. Там же были найдены несколько аккредитаций на биатлонные соревнования, которые принадлежали команде Казахстана. После этого в гостинице, где остановились казахстанские спортсмены, был проведен обыск. Всех спортсменов проверили на допинг, результатов тестов пока нет. Как заявили в казахстанской федерации, на все препараты у команды имеется разрешение. По словам Ольги Полтораниной, биатлонисты уверены в своей невиновности.