Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Сборная Казахстана признана одной из сильнейших на Всемирных армейских играх

13 октября 2015, 19:07
23
Фото Минобороны РК
Фото Минобороны РК

Сборная Вооруженных сил РК признана одной из сильнейших команд VI Всемирных армейских игр, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Как сообщается в информации, на завершившемся в Южной Корее VI Всемирных армейских играх, сборная ВС РК заняла 12 место среди 130 стран-участниц. По итогам соревнований отечественные военные вошли в число сильнейших команд игр. В общей сложности в копилке нашей команды 13 медалей: четыре золотых, три серебряных и шесть бронзовых.

Награды высшего достоинства завоевали боксеры Елдос Саркулов и Асланбек Шымбергенов, таэквондист Нурсултан Мамаев, а также борец вольного стиля Мейрамбек Айнагулов.

Владимир Кудрин в этом стиле борьбы завоевал серебряную медаль. А Александр Тарабрин и Камшибек Кункабаев тоже удостоились второго места в плавании и боксе соответственно. 

Бронзу на армейских играх завоевали борцы вольного стиля Галымжан Усербаев, Азамат Шагапулы, Елдос Абикенов и Адлет Даулумбаев, а также боксеры Жомарт Ержан и Жаксылык Ильясов.


Фото предоставлено пресс-службой Минбороны РК

Напомним, VI Всемирные армейские игры прошли с 1 по 11 октября в рамках Всемирного Совета армейского спорта. Они проводятся раз в 4 года и по масштабу сопоставимы с Олимпийскими играми. В этом году участие в играх приняли более 8 500 спортсменов из 130 стран мира. Нашу страну представляла сборная Вооруженных Сил, состоящая из 58 спортсменов ЦСКА.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц