Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Сборную Казахстана по хоккею возглавил тренер "Барыса"

10 июля 2013, 18:49
6
Ари-Пекка Селин. Фото с сайта iltasanomat.fi
Ари-Пекка Селин. Фото с сайта iltasanomat.fi
Тренер хоккейного клуба из Астаны "Барыс" Ари-Пекка Селин возглавил сборную Казахстана, сообщают Vesti.kz. В работе он планирует использовать опыт, полученный в ходе тренировки сборной Финляндии. Место главного тренера столичного клуба также остается за Селиным.

Специалист из Финляндии отметил, что проблем с совмещением двух должностей испытывать он не будет. "Да, я очень счастлив, что у меня будет возможность тренировать и клуб, и национальную команду Казахстана. Тем более, что у меня есть опыт тренировки сборных", - сказал Селин. О его назначении на пост главного тренера "Барыса" стало известно 4 июня 2013 года. Сейчас он находится в Астане, где со своим помощником, нападающим сборной Финляндии Раймо Хелминеном, занимается подготовкой спортсменов.

Селин уже успел ознакомиться с игрой казахстанских команд. "Первостепенно для меня - это понять, что мы имеем в нашей команде, какие сильные и слабые стороны есть у конкретных игроков "Барыса". А потом уже мы с моим тренерским штабом будем выстраивать игру против конкретных соперников", - сказал тренер. Ранее Селин возглавлял финскую команду НРК и работал помощником главного тренера сборной Финляндии Юкки Ялонена. С 2008 года финский специалист стал уже пятым тренером клуба "Барыс". Ранее на этом посту находились казахстанцы Александр Высоцкий и Андрей Шаянов, а также россияне Андрей Хомутов и Владимир Крикунов. Последний ушел из команды в апреле, заявив, что устал от совмещения должностей в клубе и в сборной.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц