Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сборную РК по триатлону сформируют по итогам турнира Kapchagay Olympic-2016

14 июля 2016, 12:59
0

13 июля текущего года в СЦК состоялась пресс-конференция на тему "Смена руководства и тренерского состава Казахстанской Федерации триатлона". Президент Федерации Муратхан Токмади отметил роль казахстанской федерации в развитии триатлона в стране как массового спорта и подготовки спортсменов для участия в различных соревнованиях.

"В современном мире соревнования по триатлону, наряду с велосипедным спортом, бегом на длинные дистанции, горнолыжным спортом, плаванием, горным туризмом, стал объектом внимания сотен тысяч людей", - сказал Токмади. За полтора года было проведено 14 стартов, в которых приняли участие около 4 тысяч любителей спорта со всех уголков Казахстана и зарубежья. Многие старты, такие как "Алматыдуатлон", "АлматыТриатлон", Кубок Азии и другие, проводились впервые в стране.

По словам вице-президента федерации Гаджи Гаджиева, 28 августа состоится открытый чемпионат Казахстана по триатлону Kapchagay Olympic 2016. Участие в соревнованиях могут принять все желающие любители триатлона. По итогам чемпионата спортсмены, показавшие наиболее лучший результат, войдут в состав сборной Казахстана.

В ходе пресс-конференции журналистам представили нового главного тренера сборной команды, которым стал Дандыбай Алимбаев. Он является опытным специалистом, воспитавшим целую плеяду триатлонистов. В числе его воспитанников участники Олимпийских Игр (Михаил Кузнецов), Кубков мира, Азии, чемпионатов Азии и других международных стартов.

В 2016 году Федерация планирует провести целый ряд республиканских и международных соревнований с прицелом на дальнейшую популяризацию и развитие триатлона в Казахстане как инструмента оздоровления и возрождения культуры массового спорта.

Кроме того, достигнута договоренность с акиматами Алматы и Астаны о поддержке в проведении одиннадцати стартов по триатлону среди любителей в 2016 году, в которых планируется участие более пяти тысяч любителей здорового образа жизни.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц