Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Седов выдвинул свою версию того, как допинг попал в организм Ильи Ильина

22 июня 2016, 00:04
41
Тяжелоатлет Владимир Седов. © ktk.kz
Тяжелоатлет Владимир Седов. © ktk.kz

Казахстанский штангист Владимир Седов заявил, что олимпийские чемпионы Илья Ильин, Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова, отстраненные от соревнований за допинг, могли и не знать, что употребляют запрещенные препараты. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу КТК.

"Мы просто питаемся в столовой, а в этой столовой просто все люди, которые подчиняются именно Алексею Геннадьевичу (главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни - прим.). Поэтому такие вещества, такие препараты, они вполне могли проникнуть в организм спортсменов, именно олимпийских чемпионов, в Илью Ильина именно таким способом. Я думаю, во всем виноват, должен ответить за все именно главный тренер", - заявил чемпион мира 2009 года. 

По словам Седова, именно Алексей Ни виновен в происходящем. Он утверждает, что Манеза, Подобедова, Чиншанло и Ильин вряд ли бы рисковали здоровьем и карьерой.


Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. © Instagram

"Я уверен вот в этих трех девочках, в трех чемпионках мира. Я в них уверен, что они не могли своевольно принять допинг. В Илье - я не знаю. Он, в принципе, ушел от сборной, мы долго с ним не виделись. Тренировались отдельно. Он ушел из команды, у него были другие тренеры. Возможно, его тоже просто подставили", - сказал тяжелоатлет.


Ильи Ильин, Зульфия Чиншанло, Светлана Подобедова и Майя Манеза. © Instagram

Международная федерация тяжелой атлетики накануне объявила, что двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин принимал запрещенные препараты не только на Олимпиаде в Лондоне, но и в Пекине. Перепроверка допинг-проб тяжелоатлета дала положительный результат. Ильина, а также еще троих казахстанских олимпийцев - Майю Манезу, Зульфию Чиншанло и Светлану Подобедову - временно отстранили от соревнований. 

Дальнейшая карьера этих спортсменов будет зависеть от решения дисциплинарной комиссии, которая состоится 27 июня. (Источник - КТК).


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц