Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Серик Сапиев: Команда наша расстроилась, но мы не падаем духом

31 июля 2015, 16:41
36
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев, который представлял казахстанскую делегацию в Куала-Лумпуре (Малайзия) на выборах страны-хозяйки зимней Олимпиады 2022-го года, прокомментировал поражение Алматы в соревновании с Пекином, передает корреспондент Vesti.kz.

"Конечно, расстроилась вся делегация. Все подходят, кто за нас болел, поддерживают, слова теплые говорят про нашу презентацию. Многие на самом деле голосовали за Казахстан, не знаю пока, в каком процентном соотношении разделились голоса, но не думаю, что большой был перевес у Пекина. Команда наша расстроилась, но мы не падаем духом. Проведем еще не только зимнюю, но и летнюю Олимпиаду", - сказал Серик Сапиев.

"Мы - молодая страна, нам только 25 лет будет скоро. Интересно решение МОК в плане географического расположения: в 2018 году Олимпиада пройдет в Корее, в 2022 - в Китае. Географически и по условиям Алматы подходит лучше, но не прошли. Значит, Международный олимпийский комитет решил так. Ничего. Есть стимул работать дальше, а дальше нас ждет еще много побед. Кого-то, может быть, и успокоит мысль, что такому сопернику, как Китай, проиграть не стыдно, но лучше было бы, если бы мы выиграли", - добавил спортсмен.

Подробнее об этом и других новостях спорта читайте на Vesti.kz.

Отметим, что сегодня в малайзийском Куала-Лумпуре на 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) местом проведения Олимпийских игр 2022 года была выбрана столица Китая - Пекин.

Напомним, Алматы был первым городом, подавшим официальную заявку в МОК. Эксперты отмечали среди преимуществ казахстанской заявки опыт проведения подобных, хотя и меньших по размаху соревнований (Азиатские игры 2011 года), готовность 70 процентов объектов инфраструктуры, компактность, а также климат: в Алматы выпадает больше снега, чем в Пекине.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц