Шахматистка Абдумалик захватила лидерство на чемпионате мира

15 ноября 2012, 13:35
24
Шахматистка Абдумалик захватила лидерство на чемпионате мира - Жансая Абдумалик. Фото ©Владимир Дмитриев
Жансая Абдумалик. Фото ©Владимир Дмитриев
Казахстанка Жансая Абдумалик возглавила турнирную таблицу на чемпионате мира по шахматам среди юниоров, сообщают Vesti.kz.

Абдумалик захватила лидерство среди 12-летних шахматистов. В центральном матче седьмого тура чемпионка мира встретилась с китаянкой Чу Жуо Тон. Обе шахматистки набрали по 5,5 очка. Победу одержала казахстанка, набрав 6,5 балла. В следующем туре Абдумалик предстоит встретиться с Ваишали из Индии.

Тем временем, шахматистка Динара Садуакасова в группе до 16 лет отстает от лидера - китаянки Сяо И И на 1,5 очка. В седьмом туре Садуакасова проиграла россиянке Полине Родионовой. Теперь казахстанская шахматистка делит четвертое место с девятью соперницами.

Лучшим из казахстанцев в младшей группе (восемь лет) оказался Амирхан Маханов с пятью очками. В седьмом туре он проиграл представителю из Китая Ян Ю Хану, в активе которого было также пять баллов. Однако лидерство принадлежит юному шахматисту из Узбекистана Нодирбеку Абдусаторову. Он одержал семь побед подряд. Шахматистка из Казахстана Бибисара Асаубаева с пять очками также держится в группе лидеров. Но первенство принадлежит иранке Мотахаре Асади - 6,5 балла. В группе 10-летних шахматистов лучшими представителями Казахстана стали Асель Серикбай (5 очков) и Рамазан Жалмаханов (6 очков).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц