1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Шахматистка из Шымкента завоевала серебро на международном турнире 14 декабря 2011, 18:16

Гулисхан Нахбаева стала призером международного первенства London Chess Classic-2011. Первое место заняла представительница из Великобритании.

Шахматистка из Шымкента Гулисхан Нахбаева. Фото с сайта chesspavl.kz Шахматистка из Шымкента Гулисхан Нахбаева. Фото с сайта chesspavl.kz
Шахматистка из Шымкента Гулисхан Нахбаева стала призером престижного международного турнира London Chess Classic-2011. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Казахстанская шахматистка завоевала серебро международного турнира. 20-летняя девушка сыграла девять партий и за весь турнир допустила лишь одну ничью. В финале за шахматной доской Нахбаева встретилась с представительницей Великобритании. К решающему поединку обе спортсменки подошли с одинаковыми очками (у каждой на счету было семь побед и одна партия разыграна вничью), однако во время решающей игры шымкентская шахматистка уступила англичанке и заняла второе место. На третьем месте - представительница Литвы. Победа в турнире London Chess Classic-2011 очень важна для шахматистов. Чтобы получить статус гроссмейстера, необходимо стать призером в трех подобных крупных турнирах. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик завоевала золотую медаль на шахматном турнире, который прошел в Бразилии, и стала четырехкратной чемпионкой мира.