Шестикратный олимпийский чемпион попал в секс-скандал

03 февраля, 06:16
17
© utro.ru
© utro.ru

Шестикратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике белорус Виталий Щербо подал в суд на бывшую коллегу по сборной Татьяну Гуцу, которая ранее обвинила экс-спортсмена в изнасиловании. Об этом гимнаст рассказал телеканалу "Беларусь 1".

"Единственное, что могу сказать: я подал на нее в суд. Это естественно, это понятно было с самого начала - я готовился с адвокатами, поэтому в феврале уже будет первое слушание", - сказал Щербо.

Что же касается обвинений в его адрес, то, как заметил гимнаст, проживающий в настоящее время в США, сейчас любой "может сказать все что угодно". Потому оправдываться смысла нет: "Доказать все равно ничего здесь невозможно, и люди будут думать, как они хотят". 

Как сообщает SPORT.TUT.BY, обвинения в адрес одного из самых титулованных гимнастов в истории Олимпийских игр прозвучали в октябре прошлого года. Двукратная олимпийская чемпионка Игр-1992 украинская гимнастка Татьяна Гуцу написала на своей странице в Facebook, что в 1991 году во время соревнований в Штутгарте ее изнасиловал Виталий Щербо. Белорусский спортсмен все это время никак не комментировал обвинения.


Виталий Щербо. © Reuters via TUT.BY


Татьяна Гуцу. © segodnya.ua

Татьяна Гуцу и Виталий Щербо входили в объединенную сборную спортсменов стран бывшего СССР, выступавшую на Олимпиаде-92 в Барселоне. Щербо тогда завоевал шесть золотых медалей и четыре бронзовых. Гуцу стала двукратной олимпийской чемпионкой, а также завоевала серебро и бронзу. Сейчас оба живут и работают в США.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц