Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Штурману "Астаны" понадобится месяц для восстановления после травмы на Кубке мира в Абу-Даби

17 апреля 2012, 18:10
0
Штурман "Астаны" Жанат Жалимбетов. Фото ©Ярослав Радловский
Штурман "Астаны" Жанат Жалимбетов. Фото ©Ярослав Радловский
Экипаж команды "Астана" рассказал об инциденте, который произошел на Кубке мира по ралли-рейдам в ОАЭ, где штурман Жанат Жалимбетов получил сотрясение мозга и травму позвоночника в результате жесткого приземления автомобиля. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Со слов Артура Ардавичуса, команда не смогла финишировать впервые за всю историю. "К сожалению, эту гонку мы не дошли до конца. Из 42 стартовавших экипажей на финише оказались всего лишь восемь", - рассказал пилот. Как отметил Ардавичус, они были готовы к гонке, однако автомобиль, который был собран и выведен на соревнования, начал подводить еще с самого начала - возникали проблемы с электроникой, тормозами, а также перегревом. Стоит отметить, что из-за последней неполадки команда не вышла на первый старт и получила штрафные очки.

"Наш штурман Жанат Жалимбетов получил травму, из-за которой он не смог продолжать гонку. Нас сняли", - сообщил Ардавичус. Как выяснилось, инцидент произошел в то время, когда Жанат читал легенду и был больше всего не готов к "такому приему". Один из ударов пришелся на каркас автомобиля, такого натиска не смог выдержать и шлем штурмана, в результате чего Жалимбетов получил серьезное сотрясение мозга.

"Мы решили сбавить темп, но продолжали все равно, периодически останавливались для того, чтобы его (штурмана) восстановить. Нам нужно было просто доехать до финиша, чтобы дальше стартовать. Нас ждали организаторы, вертолет эвакуации, они видели нашу аварию", - подчеркнул Ардавичус.

В итоге команда "Астана" не смогла продолжить гонку - штурман был госпитализирован в больницу для обследования. Сейчас Жалимбетов чувствует себя нормально, позвоночные диски "встали на место", однако ему все равно необходимо восстанавливаться в течение месяца.

Напомним, до этого казахстанская команда "Астана" вошла в тройку сильнейших по итогам 14 этапов знаменитого ралли-рейда "Дакар", который проходил в январе текущего года на территории Аргентины, Чили и Перу.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц