"Слили тренера" - российский журналист объяснил серию поражений "Барыса"

04 января, 11:54
9
Фото: hcbarys.kz
Фото: hcbarys.kz

Российский спортивный журналист Андрей Юртаев, работавший в "Салават Юлаеве" и КХЛ, высказал свою версию того, что может служить причиной неудачного выступления "Барыса" в регулярном чемпионате лиги, сообщают Vesti.kz

Накануне астанинский клуб проиграл в домашнем матче худшей команде Восточной конференции - "Югре" со счетом 2:3, потерпев шестое поражение кряду. Причем в последних 17 встречах "Барыс" победил всего лишь два раза. Для команды из Астаны этот матч стал первым после отставки Евгения Корешкова с поста главного тренера.

"Когда мне говорят, что в какой-то команде игроки сливают тренера, я обычно отвечаю, что такого не бывает. Потому что у всех бонусы за личную статистику, всем подписывать новые контракты и сливать тренера - себе дороже. Но в "Барысе" в этом сезоне случился самый настоящий слив", - написал Юртаев на своей странице в Facebook

Спортивный журналист предположил, что конфликт мог произойти между тренером и легионерами "Барыса". 

"Не знаю, что там не поделили Корешков и легионеры, но в какой-то момент они просто бросили играть. По уму, конечно, выгонять надо игроков, потому что, ну извините, даже Майкл Джордан слушал тренера. Не факт, что Евгений Корешков - это Фил Джексон, но и Найджел Доус далеко не Леброн пока что. А руководство встало на сторону игроков, и тоже понятно, почему. Потому что им всем раздали гражданство, и если их теперь выгонять, то некому будет играть за сборную. Ну ок. У вас меньше десяти матчей до конца регулярки, у вас теперь нет тренера, и вы проигрываете даже "Югре". Спасибо и до свидания. Пусть дальше вас тренируют сами игроки. Одним конкурентом на Востоке меньше", - отметил Юртаев.

По данным издания, "Барыс" c 63 баллами идет десятым в Восточной конференции, находясь в шести очках от зоны плей-офф.

Свой следующий матч "Барыс" проведет 9 января в гостях с хабаровским "Амуром" (69), который идет восьмым на "Востоке". 

Ранее в пресс-службе клуба объяснили, зачем на арене "Барыса" зарезали барана, и прокомментировали недавние изменения в тренерском штабе "Барыса". 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц