Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Составлен ТОП-13 самых перспективных казахстанских спортсменов

11 декабря 2014, 17:06
14
Молодой боксер Аблайхан Жусупов © kazsport.kaztrk.kz
Молодой боксер Аблайхан Жусупов © kazsport.kaztrk.kz

Портал Vesti.kz составил ТОП-13 самых перспективных казахстанских спортсменов. Издание отмечает, что, возможно, именно эти казахстанские спортсмены станут настоящими звездами отечественного и мирового спорта. 

На первое место рейтинга попала 10-летняя шахматистка Бибисара Асаубаева. Неоднократная чемпионка мира среди девочек в этом году стала второй на чемпионате Азии, а на чемпионате мира в своем возрасте стала второй, уступив лишь по дополнительным показателям. Также казахстанская спортсменка успешно играла на турнирах среди взрослых.

  Бибисара Асаубаева. ©astana.gov.kz

На 14-летнюю фигуристку Элизабет Турсынбаеву возлагают большие надежды. В этом году она выиграла несколько международных турниров, была в призерах юниорского Гран-при. С казахстанской спортсменкой работает известный канадский специалист Брайан Орсер, сделавший в свое время олимпийской чемпионкой кореянку Ю На Ким. Турсынбаева на втором месте в ТОП-13. 

 

  Элизабет Турсынбаева. ©vesti.kz

С уходом из спорта Анны Алябьевой бремя лидеров пало на хрупкие плечи Алии Асымовой и Сабины Аширбаевой, пишет портал. Асымова смогла на чемпионате мира попасть в сорок сильнейших и обеспечить стране две квоты на этапах Кубка мира, Аширбаева помогла сборной на Азиатских играх в Инчхоне. В итоге обе гимнастки стали бронзовыми призерами Азиады. Молодой боксер Аблайхан Жусупов в четверке лучших. Он стал чемпионом мира среди молодежи, а спустя три месяца выиграл юношеские Олимпийские игры в Нанкине. Еще один молодой казахстанский боксер Вадим Казаков в этом году стал серебряным призером чемпионата мира среди молодежи и юношеской Олимпиады. Ему всего 18 лет. Как пишет издание, у казахстанского спортсмена есть все шансы уже в ближайшее время стать лидером во взрослой сборной. 

 Сабина Аширбаева. © vk.com

  Алия Асымова. ©astanarg.kz

 Вадим Казаков. ©dknews.kz                                                                     

Несмотря на юный возраст, алматинка Любовь Андреева является самой быстрой гонщицей Казахстана в своем классе. С этого года она стала выступать в "Формуле-3" и уже показала неплохие результаты на различных этапах серии. Самые перспективные казахстанские спортсмены - это молодежь до 19 лет, их полный список можно посмотреть здесь.

Любовь Андреева. ©kolesa.kz

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц