О состоянии разбившейся на тренировках в ВКО сноубордистки сообщили в федерации

19 февраля, 13:27
2

Состояние Надежды Сосновой, разбившейся на тренировках в ВКО стабилизировалось, ей сделали операцию. Об этом Vesti.kz сообщила вице-президент Федерации фристайла и сноуборда РК, заслуженный тренер Казахстана Елена Круглыхина.

Об инциденте стало известно 8 февраля 2018 года. По словам Круглыхиной, сноубордистке сделали операцию.

"Ей сшили печень, поставили на место ребро, потому что оно было сломано. У нее были внутренние ушибы и проблемы с легким. Но сейчас ее состояние стабилизировалось. Ей сейчас тяжело разговаривать. Наши девочки-спортсменки к ней ходили, ее однокомандницы. Она разговаривает не больше десяти минут", - говорит представитель федерации.

"Я точно знаю, что правоохранительные органы, независимо от того, было ли написано заявление, они обязаны возбудить проверку по данному факту. Соблюдалась ли техника безопасности? Даже для тренеров должны были провести проверку!", - отмечает Круглыхина.

Ранее сообщалось о том, что девушке потребовались трехчасовая операция и переливание крови. Врачи сообщили о том, что повреждена печень. Также имеется травма шеи, но она не повлияла на двигательную функцию, сообщили в городской больнице № 1.

Директор горнолыжной базы Александр Чиликин заявил, что трасса в день происшествия была укатана как положено и Надежда ее хорошо знала.

Инцидент случай произошел на горнолыжной базе "Алтайские альпы" недалеко от Усть-Каменогорска. Во время тренировки спортсменка на большой скорости вылетела с трассы в сторону леса.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц