Сотни человек приняли участие в первой массовой тренировке в Центральном парке столицы

27 мая, 14:17
1

В Нур-Султане начался сезон воскресных тренировок под открытым небом. Первые занятия Fitness Park Nur-Sultan прошли в выходные в Центральном парке и собрали большое количество жителей и гостей города. Солнечная и теплая погода порадовала участников тренировки, которые присоединились к упражнениям под руководством профессиональных инструкторов.

Мероприятие началось в 10.00 с массовой разминки, затем каждый смог выбрать для себя интересующее направление и продолжить занятие в группе. В этом году организаторы Fitness Park Nur-Sultan предлагают гостям такие популярные виды спорта, как йога, бокс, бразильское джиу-джитсу, Zumba, CrossFit и групповые занятия бегом, также на площадке предусмотрены зоны для веселых стартов, стритбола и настольных игр, таких как шахматы и шашки.

Поддержать участников первой в этом сезоне массовой тренировки пришли известные спортсмены, мастера спорта и артисты. Среди них бронзовые призеры Азиатских игр в Индонезии, бронзовые призеры Азиатских игр в Инчхоне, участницы Олимпийских игр в Рио-де Жанейро сестры Александра и Екатерина Немич, артисты Дос, Ринат Мальцагов, Айнур Абдиева и другие. Побороться на татами вышел и руководитель Управления культуры и спорта столицы Болат Мажагулов, который также является бронзовым призером Азии по джиу-джитсу и возглавляет Ассоциацию джиу-джитсу Республики Казахстан.

"Стоит отметить, что до начала сезона было много обращений от горожан через соцсети и по телефону, которые интересовались, когда начнутся спортивные занятия в парках. Это говорит о том, что люди уже
привыкли к тому, что проводятся тренировки, уже ждут их с нетерпением, и это, несомненно, радует", - сообщили в Управлении культуры и спорта Нур-Султана.

"Сегодня важно вести здоровый образ жизни, чтобы меньше болеть, дольше жить, чтобы была здоровая нация. Массовые занятия спортом еще и объединяют людей, укрепляют семьи. Сегодня мы наблюдаем здесь необыкновенно позитивную атмосферу, все люди улыбаются, они счастливы. Мы рекомендуем всем стать активными участниками Fitness Park Nur-Sultan", - поделилась своими впечатлениями Александра Немич.

В следующее воскресенье, 2 июня, спортивные занятия будут проходить уже в четырех парках города: Столичный, Ботанический сад, "Жеруйык" и "Жетысу". Для мероприятия были привлечены около 20 сертифицированных инструкторов, в том числе мастер спорта по легкой атлетике, тренер по кроссфиту Level 1, призер соревнований по легкой атлетике и кроссфиту Сергей Климов, инструктор международного класса программы Zumba fitness Аида Байжанова, тренер по йоге, основатель сети йога-центров Cундар Апандиан, член национальной сборной по джиу-джитсу, мастер спорта РК, бронзовый призер чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу Сергей Пак, тренер групповых и персональных программ по боксу Rock Astana, мастер спорта по боксу, кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою, многократный призер первенств РК и Средней Азии Айдар Нурбекулы, тренер по легкой атлетике Валентин Базанов и другие.

Стоит отметить, что массовые тренировки на свежем воздухе Fitness Park Nur-Sultan в этом году проводятся уже четвертый год подряд. В 2016 году тренировки посетил Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во время визита Елбасы поручил создавать условия для занятий спортом для населения и, обращаясь ко всем казахстанцам, призвал вести активный образ жизни.

Сезон спортивных занятий в парках столицы начался 26 мая и продлится до конца августа. Время проведения тренировок - с 10.00 до 12.00.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц