Спортсмены из Астаны лидируют по числу лицензий на Олимпиаду в Лондоне

13 июля 2012, 12:46
27
Спортсмены из Астаны лидируют по числу лицензий на Олимпиаду в Лондоне - Олимпийцы в форме национальной делегации. Фото Владимир Дмитриев©
Олимпийцы в форме национальной делегации. Фото Владимир Дмитриев©
Наибольшее количество олимпийских лицензий в копилку Казахстана принесли спортсмены из Астаны, сообщает Vesti.kz со ссылкой на столичное управление туризма, физкультуры и спорта. На счету 17 астанчан - 19 путевок в Лондон.

На втором месте оказались алматинские спортсмены: 27 атлетов завоевали 16 лицензий. Третий показатель у Южно-Казахстанской области - 12 лицензий, по одной на каждого спортсмена. Стоит отметить, что путевки на Олимпиаду завоевали спортсмены из всех регионов страны, минимальный показатель у Акмолинской области - одна лицензия.

В Лондоне казахстанцы будут вести борьбу за медали в 25 видах спорта - это наибольшее представительство страны за всю олимпийскую историю. Интересно, что такое же количество и у сборной США, но с учетом командных видов спорта американцы отправляют в столицу Великобритании в четыре раза больше спортсменов.

Из 115-ти казахстанских спортсменов, которые выступят в Лондоне, самой опытной участницей Олимпиады является стрелок из пневматической винтовки Ольга Довгун, для 41-летней спортсменки эти Игры станут уже четвертыми. Самая юная в составе казахстанской национальной команды - 16-летняя Молдир Азимбаева из ЮКО, она выступит в соревнованиях по спортивной гимнастике. Средний возраст казахстанских олимпийцев - 24 года.

Напомним, XXX летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц