Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За свои годы Баландин не видел ничего кроме бассейна - руководитель спортивной школы

11 августа 2016, 13:26
63
Дмитрий Баландин. Фото © РИА Новости
Дмитрий Баландин. Фото © РИА Новости

Директор специализированной школы высшего спортивного мастерства Серик Байтурсынов рассказал корреспонденту Tengrinews.kz о казахстанском пловце, победителе Олимпиады в Рио Дмитрие Баландине. 

"Парень молодой - 21 год. Все свои годы он только пахал и пахал. Кроме как бассейна, больше ничего и не видел. Я вот его спрашиваю: "Ты же в Париже был, расскажи как там?". А он мне: "Да ничего я не видел, мы из бассейна выходим поздно вечером, а приходим рано утром". В общем этот парень своим трудолюбием и конечно талантом добился таких результатов. По восемь часов в день он проводил в бассейне, а после еще теория, техника - в зале "сухого плаванья". На сегодняшний день он - единственный за всю историю Казахстана и КазССР олимпийский чемпион по плаванью", - рассказал собеседник. 

По его словам, Дмитрий начал заниматься профессионально плаваньем с шестого класса. Первым его тренером была Марина Дильмудинова. Именно она разглядела талант в маленьком мальчике, пришедшем на секцию в бассейн. После Баландин попал к заслуженному тренеру РК Алексею Казакову, который и вел его вплоть до Олимпиады в Рио. В специализированном интернате для одаренных в спорте детей Дмитрий обучался с 2008 по 2013 год. Далее попал в специализированную школу высшего спортивного мастерства. Его коронная дистанция - 200 метров. Рост Дмитрия Баландина - два метра и пять сантиметров. По словам Байтурсынова, такой рост - это мировой стандарт для плаванья. 

"Дмитрий очень скромный, спокойный молодой человек. Всегда производил впечатление воспитанного и обаятельного парня", - рассказала методист специализированной школы высшего спортивного мастерства Галина Тертус. По ее словам, до Рио Баландин имел ряд успешных выступлений и побед на других состязаниях. Так, он является трехкратным чемпион Азиатских игр, чемпион Республики по плаванью на спартакиаде, двукратным победителем чемпионата Азии 2013 года и так далее.

Казахстанский пловец Дмитрий Баландин стал олимпийским чемпионом по плаванию 11 августа. Заключительным стартом для него стал финал дистанции 200 метров брассом. С результатом 2:07.46 минуты Баландин сенсационно выиграл финал и стал первым в истории независимого Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию.

"Хочу поблагодарить весь Казахстан за то, что болели за меня и верили до конца. Да и не только за меня. Спасибо всему Казахстану за то, что поддерживаете нас на Олимпиаде. Это действительно очень тяжело. Смотря по телевизору, вы этого не ощущаете. Но соревнуясь здесь в такое время, когда ты, как и большинство людей, уже спишь... Приходится выходить и выкладываться на полную. Отдавать все, чтобы порадовать всю страну", - заявил олимпийский чемпион.


Фото © REUTERS


Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц