Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Терактами пытались сорвать гонки "Формулы-1" в Бахрейне

23 апреля 2013, 19:03
2
Демонстрации против проведения гонки "Формулы-1" в Бахрейне. Фото REUTERS/STRINGER©
Демонстрации против проведения гонки "Формулы-1" в Бахрейне. Фото REUTERS/STRINGER©
Спецслужбы Бахрейна предотвратили несколько терактов накануне гонок "Формулы-1", сообщает РИА Новости. Напомним, этап автогонок прошел в стране 21 апреля. Глава сил общественной безопасности Тарик аль-Хасан (Tariq Al-Hassan) сообщил, что правоохранительным органам удалось "предотвратить несколько заговоров с целью террора, целью которых было нанести ущерб национальной репутации и совершить теракты против полицейских".

Спецслужбы обнаружили несколько тайников с более чем тысячей бутылок с зажигательной смесью, патронами и самодельным оружием. Сообщается, что полиция накануне гонок применяла слезоточивый газ и светошумовые гранаты против шиитской оппозиции. Многотысячные протесты не привели к отмене спортивного мероприятия, как в 2011 году. Тогда пришлось отказаться от проведения Гран-при, при беспорядках погибли 35 человек.

В 2012 году власти арестовали не менее 60 активистов шиитской оппозиции, опасаясь беспорядков во время "Формулы-1". Сообщается, что в этом году не наблюдалось таких массовых демонстраций, как в прошлые годы. При этом, дороги в некоторых районах до сих пор остаются блокированными.

В марте 2011 года были подавлены массовые демонстрации оппозиции с помощью иностранного воинского контингента, который направил в страну Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Правоохранительные органы арестовали более 400 человек, иностранные подразделения до сих пор остаются на территории Бахрейна. Ранее король страны Хамад бен Иса аль-Халифа выступил с инициативой о скорейшем возобновлении общенационального диалога в стране, что встретило позитивную реакцию некоторых лидеров бахрейнской оппозиции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц