Требования Головкина, который победил "Канело" в первом бою, справедливы - обозреватель

30 мая, 10:12
14
© Yahoo Sports
© Yahoo Sports

Турецкий обозреватель порталов BoxingScene.com и FightClub.com.tr Сихат Гемичи в беседе с корреспондентом Vesti.kz заявил, что требования чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) по бою с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО) справедливы, сообщают Vesti.kz.

Переговоры боксеров зашли в тупик из-за желания казахстанца поделить доходы от боя 50 на 50. В свою очередь, команда мексиканца настаивает на получении 65 процентов от выручки. Сегодня, 29 мая, президент компании Golden Boy Promotions, ведущей дела "Канело", Эрик Гомес сообщил о том, что на сентябрь выбран другой соперник вместо Головкина.

"Сторона "Канело" не смогла пройти испытание, ведь Головкин хочет повысить ставку. Мы понимаем, что он выиграл первый бой и заслуживает того, чего хочет. Несомненно, "Канело" по-прежнему лучший боец PPV, но GGG ​​подходит к концу своей карьеры. Его требования вполне справедливы. Я надеюсь, что Головкин будет сражаться против Билли Джо Сондерса, прежде чем он уйдет из бокса", - отметил Гемичи.

Повторный бой между Головкиным и Альваресом, намеченный на 5 мая, был отменен в связи с тем, что NSAC (Атлетическая комиссия штата Невада) начала расследование в отношении мексиканца после того, как VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг) обнаружила в двух его февральских допинг-пробах кленбутерол. По итогам этого расследования "Канело" был дисквалифицирован на шесть месяцев.

Головкин же все равно вышел на ринг 5 мая, но уже в Лос-Анджелесе, где во втором раунде нокаутировал американского боксера армянского происхождения Ванеса Мартиросяна (36-4-1, 21 KO).

Срок дисквалификации "Канело" истекает в середине августа, а свой первый поединок после возвращения мексиканец анонсировал на 15 сентября. По словам промоутера Альвареса, он хочет провести бой с чемпионом WBO в среднем весе британцем Билли Джо Сондерсом (26-0, 12 КО).

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц