Тренер "Кайрата" прокомментировал скандальный уход Акмаля Бахтиярова из клуба

27 июля, 09:30
7
Акмаль Бахтияров. Фото пресс-службы "Кайрата"
Акмаль Бахтияров. Фото пресс-службы "Кайрата"

Главный тренер "Кайрата" Карлос Феррер прокомментировал ситуацию с молодым полузащитником Акмалем Бахтияровым, сообщают Vesti.kz.

В конце июня Бахтияров самовольно покинул команду, несмотря на действующий контракт. В официальном заявлении "Кайрата" говорится, что клуб принял все меры для возвращения игрока, но был вынужден подать жалобу в Палату по разрешению споров (ПРС).

24 июля ПРС дисквалифицировала и оштрафовала Бахтиярова. Решение пока не опубликовано на официальном сайте Казахстанской федерации футбола (КФФ), поэтому неизвестно о сроках и сумме наказания.

По мнению Феррера, Бахтияров совершил ошибку. Тренер пожелал удачи молодому футболисту.

"Ситуация сложная. У парня есть талант. Он не слушает хороших советов, он ошибся. Это мое мнение. Просто хочу пожелать ему удачи", - сказал Феррер на пресс-конференции после победы над голландским "АЗ Алкмаром" (2:0) в Лиге Европы.

20-летний Бахтияров - воспитанник "Кайрата". С 2017 года он привлекался к тренировкам с главной командой. В текущем сезоне Бахтияров забил один гол и отметился двумя ассистами в четырех матчах Кубка Казахстана, где "Кайрат" играет только казахстанским составом. Также на его счету пять мячей и четыре голевые передачи в 14 играх первой лиги за "Кайрат А".

Отметим, что Бахтияров прошел все юношеские сборные Казахстана, а в марте дебютировал в официальном матче за "молодежку", выйдя на замену в победной игре отбора на Евро-2019 против Люксембурга (3:0).

"Кайрат" сенсационно победил финалиста Кубка Голландии в матче Лиги Европы

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц