Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Тренер Полторанина: На Олимпиаду в Сочи мы едем за золотом

24 апреля 2013, 15:44
7
Алексей Полторанин. Фото Владимир Дмитриев©
Алексей Полторанин. Фото Владимир Дмитриев©
На зимнюю Олимпиаду в Сочи казахстанский лыжник Алексей Полторанин едет только за золотом, сообщает Yk-news.kz. Об этом заявил тренер лыжника Алексей Наконечный на заседании республиканского оперативного штаба в Риддере.

Тренер Полторанина на заседании также поднял вопрос о необходимости увеличения сервисменов, которые специализируются на подготовке лыж для бега. Тренер напомнил, что у спортсменов из Швеции, России, Германии в команде до 30 человек, у Казахстана - всего один или два. "Именно этим можно объяснить "проседание" результатов на закрытии лыжного сезона в Сочи. Неоднократно меняющаяся в течение часа температура, скольжение лыж требовали оперативного реагирования. Этого мы не могли сделать просто физически. Поэтому потенциал Полторанина, Чеботько не был полностью реализован", - заявил Наконечный.

Тренер отметил, что его подопечные, наблюдая за тем, как работают сервисмены команд-соперников, жалуются на их отсутствие в казахстанской команде. "Без шлифовальной машины и хотя бы восьми сервисменов нам вновь будет проблематично рассчитывать на медали самого высокого качества. А в Сочи мы едем только за золотом", - заявил он.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц