Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На церемонию открытия Азиады потратили 35 миллионов долларов

07 февраля 2011, 15:53
0
Церемония открытия Азиады обошлась бюджету в 35 миллионов долларов
Церемония открытия Азиады обошлась бюджету в 35 миллионов долларов
Церемония открытия VII зимних Азиатских игр обошлась бюджету в 35 миллионов долларов (примерно пять миллиардов тенге), а на церемонию закрытия было затрачено 6, 8 миллиона долларов (примерно один миллиард тенге) , передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции Азиады заявил вице-министр туризма и спорта РК Талгат Ермегияев.

По его словам, в эту сумму входят сценические костюмы, поставленные артистами номера, все световое обеспечение и пригласительные билеты. "На обе церемонии билеты не продавались. Вход осуществлялся по пригласительным. Что касается церемонии закрытия во Дворце спорта, целый сектор был отдан под экран, на котором отображалось все происходящее на сцене действо", - отметил он. Поэтому, добавил он, вход в здание Дворца спорта был ограничен. Стоит отметить, что вместимость спортивного объекта после реконструкции составляет всего пять тысяч мест.

Напомним, церемония открытия Азиады состоялась в Астане 30 января. Мероприятие посетили 30 тысяч человек. По словам организаторов, такого зрелищного открытия зимних игр никогда не было. На церемонию открытия Азиады-2011 прибыли делегации стран-участниц ОСА. Каждая из них пронесла по стадиону свой национальный флаг. Отметим, что организацией церемониями открытия и закрытия занималась российская команда режиссеров.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц