Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

У меня есть четкие цели - Илья Ильин

17 декабря 2015, 04:11
23
Фото с сайта Федерации тяжелой атлетики Казахстана
Фото с сайта Федерации тяжелой атлетики Казахстана

Двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин поделился своими впечатлениями от старта на Кубке президента России в Грозном и рассказал о своих планах, сообщают Vesti.kz со ссылкой на allsportinfo.ru.

"Я планомерно готовился к старту в Грозном. В первую очередь, нужен был зачетный олимпийский старт", - сказал Ильин. По словам спортсмена, составляющая успешных выступлений тяжелоатлетов Казахстана - это особый патриотизм, огромная государственная поддержка в развитии спорта и четкая профессиональная система планирования.

Также спортсмен рассказал о том, почему он не выступал на ЧМ в США. "У меня есть друг в сборной Казахстана Александр Зайчиков. Мы с ним с одного города. Естественно, его спортивная карьера мне не безразлична. Поэтому было нужно, даже необходимо, чтобы Саша поверил в свои возможности и проявил себя на главном старте сезона. И его отличное выступление на чемпионате мира в США меня очень обрадовало. И когда на Кубке президента РФ мы с ним вместе стояли на пьедестале, сердце и душу переполняла гордость. Я доволен, что у меня появился новый достойный соперник в весовой категории до 105 килограммов", - сказал Ильин.

Он также добавил, что он не боится конкуренции, а, наоборот, всячески старается ее серьезно усилить. "Поэтому всегда помогаю ребятам советами, подсказываю технические и тактические моменты. Чтобы расти дальше, нужна конкуренция. Это заставляет быть на каждом соревновании в тонусе", - сказал спортсмен.

"(...) У меня есть четкие цели как на каждый старт, так и более глобальные. Сейчас у меня есть миссия - завоевать третье олимпийское "золото" и выступить в четвертом олимпийском цикле. К этим целям иду уверенно, без оглядки на оппонентов. Это не самоуверенность, а уверенность в себе. Уверенность - мой главный союзник во время соревнований", - поделился тяжелоатлет. Полное интервью спортсмена можно прочитать здесь.

Напомним, что Илья Ильин стал победителем турнира в Грозном в весовой категории до 105 килограммов, установив мировые рекорды в толчке - 246 килограммов и в сумме - 437. Второе место занял еще один представитель Казахстана Александр Зайчиков.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц