Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Участники Алматы-марафона смогут получить именные номера

01 февраля 2016, 14:09
5

В феврале все желающие преодолеть дистанцию в 10 километров смогут получить именные стартовые номера. Новая услуга будет доступна в течение всего февраля, организаторы советуют не затягивать с регистрацией и незамедлительно воспользоваться этой уникальной возможностью. Под регистрацией подразумевается весь процесс фиксации персональных данных на сайте www.almaty-marathon.kz и оплаты любым доступным способом стартового взноса. Все, кто уже успел это сделать до февраля, получат именной номер автоматически.

"Марафон - это одно из тех достижений, которые меняют жизнь. Это не только преодоление физических барьеров организма, это также преодоление барьеров внутри нашего сознания. Огромное усилие, требующее долгих месяцев подготовки. Но в какой бы физической форме вы ни находились в начале пути, у вас есть шанс подготовиться и финишировать на марафоне", - говорит директор Алматы-марафона Салтанат Казыбаева.

Организаторы Алматы-марафона также ввели новую дисциплину - скандинавскую ходьбу. Скандинавская ходьба - это ходьба со специальными палками, с которыми нагрузка становится более сбалансированной. Следовательно, такой вид спорта подходит практически к любому уровню физической подготовки. Дисциплина будет доступна на маршруте 10 километров и предназначена для тех, кто желает принять участие в событии, но по определенным причинам не может пройти дистанцию бегом.

Отмечается, что если желающие пройти дистанцию особым методом не имеют в наличии собственного инвентаря, то для участия в Алматы-марафоне его предоставит школа скандинавской ходьбы "Евразия". Также для подготовки "скандинавцев" к Алматы-марафону раз в месяц будут организованы бесплатные общественные тренировки. Отмечается также, что стартовые именные номера на скандинавскую ходьбу не распространяются. 


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц