Уверен в своей правоте - Винокуров прокомментировал информацию о возможном сроке

11 сентября, 14:45
2
Уверен в своей правоте - Винокуров прокомментировал информацию о возможном сроке -

Олимпийский чемпион Александр Винокуров в интервью Vesti.kz прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о коррупционном деле, передает Tengrinews.kz

Ранее в прессе появились сведения о том, что казахстанскому велогонщику и россиянину Александру Колобневу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев по коррупционному делу.

"Спасибо всем казахстанцам за поддержку и за переживания! Все хорошо, в Льеже прошло очередное слушание, посетили его вместе с адвокатом. Все под контролем, я уверен в своей правоте, хотелось бы, чтобы все поскорее закончилось, поэтому давайте подождем уже восьмого октября и все наконец вздохнем спокойно", - сообщил Александр Винокуров.

Он отметил, что буквально на днях выиграл чемпионат мира по Ironman в Ницце в своей возрастной категории. Также Винокуров отметил, что еще один казахстанский гонщик выиграл королевский этап "Вуэльты Испании".

"Спасибо всем нашим журналистам, что освещаете. Мы работаем, а желающие заработать рейтинги на громких заголовках всегда были и будут. Давайте лучше пожелаем удачи нашей команде на последних этапах "Вуэльты", всему Казахстану большой привет, болейте за нас!" - сказал Винокуров.

Накануне РИА Новости со ссылкой на HLN.be сообщило о том, что гособвинение потребовало приговорить бывших велогонщиков к шести месяцам тюрьмы. Кроме этого, прокуратура требует оштрафовать Винокурова на 100 тысяч евро, Колобнева - на 50 тысяч, а также конфисковать 150 тысяч с его банковского счета. 

Суд Льежа объявил, что заседание, на котором будет объявлен приговор, состоится 8 октября.
 
Ранее СМИ сообщили, что Винокуров выплатил Колобневу 150 тысяч евро за то, чтобы соперник поддался ему на финише монументальной классической гонки Льеж - Бастонь - Льеж в 2010 году. Оба ранее неоднократно опровергали информацию о договорном характере гонки.

Карьеру Винокуров завершил в 2012 году после победы на Олимпиаде в Лондоне, а Колобнев - в январе 2017 года. 

Бельгийский суд объявил дату вынесения приговора Александру Винокурову

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц