Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Алматы пройдет чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу

23 сентября 2016, 11:31
5

15 и 16 октября в Алматы состоится открытый чемпионат Республики Казахстан по пауэрлифтингу, передает корреспондент Tengrinews.kz. В нем смогут принять участие как профессионалы, так и любители. Участники будут представлены в двух дисциплинах: "силовое троеборье" и "жим лежа" (в своих категориях по возрасту, полу и наличию регалий).

"Хотя сам вид спорта существует в стране давно, интерес к профессиональному занятию пауэрлифтингом в Казахстане вырос буквально за последние несколько лет, особенно среди молодежи. И организацией соревнований по нему мы способствуем популяризации пауэрлифтинга. Чемпионаты и кубки - также отличная площадка для получения опыта начинающими. Для них это своего рода подготовка для выхода на международную арену", - прокомментировал генеральный директор фитнес-клуба World Class Almaty Валихан Тен.

"Алматы Марафон" - официальный представитель WRPF (World Raw Powerlifting - Всемирной Федерации пауэрлифтинга без экипировки) в Казахстане. Менее чем за год мы успешно провели уже 3 крупных мероприятия: Чемпионат по пауэрлифтингу, Кубок Азии и чемпионат клуба World Class Almaty по становой тяге. В первых двух соревнованиях участвовало около 100 человек, было установлено сразу несколько мировых рекордов, причем один из них - в троеборье - среди женщин. На сегодняшний день уже 200 спортсменов из Казахстана и стран СНГ подали заявки на участие. Мы уверены, что Чемпионат пройдет зрелищно и продуктивно, а также выявит новых звезд и принесет рекорды", - добавила директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

Каждому спортсмену, желающему принять участие в Чемпионате, необходимо пройти обязательную регистрацию по ссылке, а также оплатить стартовый взнос: "силовое троеборье"/ "пауэрлифтинг" - 5 000 тенге, "жим лежа" - 2 500 тенге.

Взвешивание участников и оплата стартового взноса пройдут в фитнес-клубе "World Class Almaty" (улица Наурызбай батыра, 89, холл 1-го этажа) 14 октября с 9.00 до 20.00.

Чемпионат по пауэрлифтингу пройдет в кроссфит-зале Dostyk Crossfit в Алматы по адресу: проспект Достык 52/2, гостиница "Казахстан".

Организаторы мероприятия - фонд "Алматы Марафон" и фитнес-клуб World Class Almaty. Генеральный партнер - компания "МФитнес", поставляющая профессиональное фитнес‑оборудование. Партнеры - тренажерный зал BossTan Gym и кроссфит‑зал Dostyk Crossfit и природная минеральная вода Turan.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц