В Астане пройдет ралли-спринт на льду

27 февраля 2013, 14:42
1
В Астане пройдет ралли-спринт на льду - Фото ©Марат Абилов
Фото ©Марат Абилов
В Астане пройдет ралли-спринт на льду - Фото ©Марат Абилов
Фото ©Марат Абилов
В Астане пройдет ралли-спринт на льду -  Заместитель председателя   МОО Sport Racing Club  Андрей Амелин.  Фото©Марат Абилов
Заместитель председателя МОО Sport Racing Club Андрей Амелин. Фото©Марат Абилов
В Астане пройдет ралли-спринт на льду -  Директор АВТО ЦЕНТР САРЫАРКА  Саят Рахметов.  Фото ©Марат Абилов
Директор АВТО ЦЕНТР САРЫАРКА Саят Рахметов. Фото ©Марат Абилов
В Астане пройдет ралли-спринт на льду - Председатель Федерации автоспорта города Астаны Тимур Уразаков.  Фото ©Марат Абилов
Председатель Федерации автоспорта города Астаны Тимур Уразаков. Фото ©Марат Абилов
В Астане пройдет ралли-спринт на льду -  МОО Sport Racing Club Александр Мусиян.  Фото ©Марат Абилов
МОО Sport Racing Club Александр Мусиян. Фото ©Марат Абилов
В Астане пройдет ралли-спринт на льду. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель председателя МОО "Sport Racing Club" Андрей Амелин, передает Tengrinews.kz.

"Мероприятие посвящено первому этапу республиканского классического ралли "Самұрық-2013". Данное мероприятие у нас проводится уже в шестой раз, что привлекает довольно-таки много людей со всей страны. Сегодня уже прибыло много людей из Алматы, Усть-Каменогорска, Петропавловска, то есть очень много людей, которые хотят участвовать", - рассказал Амелин.

По его словам, ралли в Казахстане стремительно развивается, что и привело к организации спринта. Открытие первого этапа состоится 2 марта в 16.00 в Астане на льду реки Есиль в парковой зоне у моста "Сарыарка".

"На это соревнование приедут спортсмены со всей страны, они будут ездить в двух классах: любительском - когда обычные гражданские машины, на обычной гражданской резине с маленьким шипом, будут соревноваться между собой обычные водители. В спортивном классе будут уже 4,5 миллиметра шипы, уже очень боевая резина, они будут ездить на очень высоких скоростях по льду. Вопросы безопасности очень тщательно прорабатываются", - рассказал генеральный спонсор Саят Рахметов.

Всего в соревновании примут участие около 80 человек в обоих классах, призовых мест будет традиционно три, в каждом классе отдельно. Победители ралли-шоу получат ценные медали, грамоты и кубки.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц