Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Астане состоялся турнир по кроссфиту

11 мая 2015, 00:53
26
Победители турнира по кроссфиту в Астане. © Vesti.kz
Победители турнира по кроссфиту в Астане. © Vesti.kz

В Астане состоялся республиканский турнир по функциональному многоборью - кроссфиту, который собрал более 80 участников из Казахстана и России и был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главным призом стал чек на миллион тенге, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

Соревнования проводились в два этапа: квалификационный (забег на 400 метров, подтягивания, подъем штанги до груди с пола, гребля на специальном тренажере), который преодолели 18 человек, и финал.


© Vesti.kz


© Vesti.kz

В финальной стадии участники состязались в физической силе и выносливости. Сначала претендентам предлагалось за две минуты пройти "лестницу" из восьми штанг от 43 до 118 килограммов. С каждой нужно было "присесть" по три раза. После этого нужно было совершить максимальное количество подходов выходов силы (по пять подъемов), а затем сделать становую тягу со штангой 87 килограммов (по 10 подъемов за поход).


© Vesti.kz

После четырехминутного перерыва соискателей главного приза ожидала скакалка (100 двойных прыжков), гиря (28 килограммов - 50 махов), гантели (40 подъемов с 25-килограммовыми гантелями на тумбу двумя ногами), параллельные кольца (30 отжиманий) и выпады с гантелями 60 метров.


© Vesti.kz

"Турнир специально сделан таким сложным, чтобы заставить участников работать над собой. Дойти до последнего вида практически нереально, но к этому надо стремиться. То есть, будущий чемпион должен пройти максимально далеко. Нагрузка сумасшедшая. Но в финал вышли подготовленные ребята", - поделился главный судья соревнований Руслан Сеидов.

Действительно, выпадов с гантелями зрители не увидели, а до параллельных колец добрались только двое из 18 человек.

  

В итоге первое место в турнире поделили российские спортсмены - Александр Салманов из Челябинска и Сергей Колтовский из Москвы. Один из сильнейших спортсменов Казахстана в кроссфите Валентин Лукановский (Астана) стал пятым. Другой столичный спортсмен Талгат Искендиров занял третью строчку.  


Победители турнира по кроссфиту в Астане. © Vesti.kz

"Я знал, что уровень участников будет очень хорошим. Чуть-чуть опыта в финале не хватило. Тот же Колтовский - это практически чемпион России. Нам нужно проделать еще много работы, чтобы быть более уверенными в турнирах. Но "бодаться" можно. Я тут пятым стал, в Новосибирске был третьим. Со временем можно будет выходить на региональные игры. Думаю, завтра мы будем выигрывать такие турниры. Казахстанские атлеты сейчас на подъеме", - сказал по окончании соревнований Валентин Лукановский. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц