В Казахстане проведут​ Burabay Cyber Cup по CS:GO и Dota 2

16 марта, 21:11
3

6 апреля в Центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта, расположенном в Щучинско-Боровской курортной зоне, будет проведен LAN-финал Burabay Cyber Cup по популярным в Казахстане дисциплинам Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2, сообщает Tengrinews.kz.

Как отмечается в сообщении главы федерации​ Куанышбека Есекеева, Акмолинская область стала одним из первых регионов, где заинтересовались в проведении финала киберспортивного турнира.

Так, в ходе открытых онлайн-квалификаций 23-24 марта определятся победители, которым предстоит сразиться в закрытых квалификациях 25 марта. Две лучшие команды по каждой дисциплине отправятся на LAN-финал. Призовой фонд турнира составит ​два миллиона тенге.

Место проведения финала выбрано с учетом того, что федерация намерена проводить соревнования наравне с турнирами по другим видам спорта, популярным в Казахстане. Иными словами, некогда популярные увлечения, считавшиеся тратой времени, трансформируются в новое направление, популярный спорт, подразумевающий дисциплину, здоровый соревновательный дух. Дисциплины, по которым проводится турнир, требуют​ хорошей реакции, сподвигают на поддержание​ физической формы и двигательной ​ активности.​ Компьютерный или электронный спорт воспринимается как явление с развитой экосистемой и субкультурой, где молодежь может проявить свое мастерство, соревноваться с лучшими, работать над развитием навыков.​ А киберспортивные соревнования проводятся по всем критериям спорта в традиционном понимании - есть команды, турниры, правила, судьи, проводятся трансляции, приглашаются популярные комментаторы, также в Казахстане формируется культура болельщиков.

Пройти регистрацию на​ турнир киберспортсмены могут на сайте​ https://burabay.pinger.kz/.

С 25 июня 2018 года киберспорт признан в Казахстане официальным видом спорта, наша федерация имеет статус аккредитованной республиканской спортивной федерации по данному виду спорта. Целью федерация являются: развитие и популяризация в Казахстане киберспорта как части международного спортивного движения; подготовка населения к жизни в цифровом обществе; содействие в развитии молодежи, в том числе развитии аналитических способностей, навыков командной работы, способности к высокой концентрации и адаптации к повышенным умственным нагрузкам.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц