1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

В России создан оргкомитет чемпионата СНГ по футболу 13 декабря 2012, 19:17

C идеей создания чемпионата СНГ ранее выступил глава ОАО "Газпром", Алексей Миллер. Идея была поддержана руководством ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Анжи" (Махачкала).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Фото ©РИА Новости Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Фото ©РИА Новости
В России образован оргкомитет по созданию объединенного чемпионата СНГ по футболу, который разработает концепцию проведения такого турнира, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина. Отметим, что с идеей создания чемпионата СНГ ранее выступил глава ОАО "Газпром", генерального спонсора футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) Алексей Миллер. Идея, в частности, была поддержана руководством ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Анжи" (Махачкала). Прядкин в свою очередь заявил, что РФПЛ возьмет на себя проработку проекта по созданию единого чемпионата стран СНГ. "Сегодня мы хотели бы объявить о создании организационного комитета, который выработает концепцию соответствующего направления деятельности", - сказал Прядкин. Президент Санкт-петербургского клуба "Зенит" Александр Дюков добавил, что будет создана инициативная группа, которая и разработает концепцию предстоящих мероприятий. Президент ФК "Зенит" отметил, что пока неизвестно, кто возглавит эту группу, рассматриваются различные кандидатуры. "Для нас важна обратная связь: все мы с вами - одно футбольное сообщество, нам интересно ваше мнение. Ваши вопросы помогут нам разработать и предложить оптимальный и наиболее правильный формат данной лиги", - пояснил Дюков. По словам главы "Зенита", сейчас инициативная группа имеет "неформальный" характер. "Двери инициативной группы открыты для других клубов", - подчеркнул он. Ранее президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко предложил создать объединенный чемпионат для стран СНГ. По его мнению, это позволило бы отменить такое понятие, как "легионер". Напомним о том, что многие из владельцев клубов российской премьер-лиги выступают за отмену лимита на легионеров. "Давайте сначала придумаем что-то взамен, а потом поднимем вопрос об отмене. В частности, совместный чемпионат с Украиной, Беларусью, Арменией, Казахстаном и так далее мог бы быть одной из таких мер. Знаете, есть поговорка, я пойду с тобой в Лидо, только после, а не до. Вот и тут так же. Введем компенсационные меры, а потом подумаем об отмене", - заявил Фурсенко.


Join Telegram