Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

В Сочи закрылись зимние Олимпийские игры

24 февраля 2014, 03:15
72
Фото REUTERS
Фото REUTERS
Вечером 23 февраля в Сочи завершилась церемония закрытия зимних Олимпийских игр 2014 года. Увидеть последнее шоу могли 40 тысяч зрителей стадиона "Фишт" и миллиарды телезрителей. В Казахстане церемонию транслировал телеканал "Хабар".

На этот раз все прошло без накладок. А организаторы церемонии, как и обещали, обыграли эпизод с нераскрывшейся снежинкой. Теперь Константин Эрнст не стал доверять технике, поэтому в олимпийские кольца превращались люди в светящихся костюмах.

Самым трогательным стал момент задувания олимпийского огня. У многих зрителей на глаза невольно навернулись слезы, когда один из олимпийских талисманов - белый медвежонок - погасил огонь на стадионе. Эпизод сопровождался пронзительной мелодией Эдуарда Артемьева из фильма Никиты Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих". Также прозвучал фрагмент песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова "До свидания, Москва", как дань летним Играм 1980 года в Москве, которые для многих поколений советских людей стали одним из самых ярких воспоминаний.

Во время церемонии состоялись парад сборных атлетов, а также передача олимпийского флага корейскому Пхенчхану - столице зимних Игр 2018 года.

На XXII Олимпийских играх в Сочи сборная Казахстана заняла в медальном зачете 26-е место с одной бронзовой медалью, завоеванной фигуристом Денисом Теном. На первом месте - российская команда (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград). Россия превзошла рекорд сборной СССР по общему числу медалей и повторила по числу золотых медалей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц