Василий Левит прокомментировал позицию МОК по боксу

05 февраля, 17:39
10
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Василий Левит прокомментировал возможное исключение бокса из программы летних Олимпийских игр-2020, передают Vesti.kz.

Серебряный призер Олимпиады-2016 назвал такое развитие событий маловероятным.

"Это как бы маловероятно, что бокс исключат из программы Олимпийских игр. Я к этому критически отношусь, если они реально собираются это сделать. Тем более, один из главных и массовых видов спорта. Мне кажется, как-то нелогично будет. И, повторюсь снова, это маловероятно", - отметил Левит в интервью Vesti.kz.

В свою очередь, наставник национальной команды по боксу Мырзагали Айтжанов отметил, что это не первый случай, когда бокс могут "дисквалифицировать".

"Очень жаль, что появляются такие мысли. Но подобное уже было. Это второй или третий такой случай, по-моему. Почему так получилось? После Олимпийских игр в Рио-де-Жайнеро, финального боя Василия Левита и поединка британца Майкла Конлана. (...) И это не только эти два боя. Есть ведь и "незамеченные" поединки. Представители США, Великобритании и других стран попросили разобраться в ситуации. (...) Очень жалко будет, если примут решение исключить", - прокомментировал Айтжанов.

Он также отметил, что бокс является видом спорта, в котором трудятся миллионы преданных делу людей.

"Спортсмены тренируются, работают и хотят честно выигрывать... Бокс ведь один из самых зрелищных видов спорта в программе Олимпиады, и очень будет жаль, если его исключат. Он был на Олимпийских играх с самых первых дней их существования. Конечно, сложилась непростая ситуация, но я думаю, найдут путь и обойдутся без исключения", - поделился Айтжанов.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) задумался о том, чтобы исключить бокс из программы летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. Об этом по итогам заседания исполкома МОК заявил глава комитета Томас Бах.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц