Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Ведущие конькобежцы назвали каток в Астане лучшим в мире

25 ноября 2011, 11:10
0
Каток "Алау". Фото с сайта vesti.kz
Каток "Алау". Фото с сайта vesti.kz
Ведущие конькобежцы, прибывшие на второй этап Кубка мира в Астану, назвали каток "Алау" лучшим в мире, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного тренера сборной Казахстана Вадима Саютина.

"Все, кто приходят в наш ледовый дворец называют его лучшим в мире. Голландцы Шейни Дэвис и Ирэн Вюрст и россиянин Иван Скобрев сказали слово в слово: "Это лучшая арена в мире", - рассказал Саютин.

При этом наставник сборной не считает, что гости, таким образом, пытаются всего лишь проявить вежливость. "Они общаются со мной напрямую, неофициально, как с человеком, с которым они знакомы. Никто из них не говорит просто: "Ну молодцы, для первого раза пойдет". Нет, все они в один голос утверждают в превосходной степени, что лучше ледового дворца они не видели. А этим людям можно верить, они были на всех ледовых аренах", - добавил специалист.

Напомним, первые дни, после приезда голландцев в Астану, сложились для них не слишком удачно. Фуры с их комбинезонами, которые направлялись из Челябинска в столицу Казахстана, сильно задержались в дороге из-за метели. Но, как сказала в своем микроблоге голландская спортсменка Ирэн Вюрст: "Лучше поздно, чем никогда!".

Соревнования в Астане уже стартовали. Сегодня, 25 ноября, пройдут состязания в группах "А" и "Б". Мужчины и женщины разыграют награды на дистанциях 500, 1500 и 3000 тысячи метров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц