Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Волейболистка сборной РК Людмила Исаева рассказала о своем становлении в спорте

19 июня 2015, 18:47
4
Людмила Исаева. Фото Алёны Фуфачевой
Людмила Исаева. Фото Алёны Фуфачевой

В новом проекте Vesti.kz - "Невидимая сторона" - о своих первых спортивных успехах, модельной школе и приметах перед соревнованиями рассказала волейболистка ВК "Алматы" и сборной Казахстана Людмила Исаева.

"Мне было 14 лет, возраст большой для занятия спортом, но у меня был высокий рост, и я просто пришла посмотреть, как играют в волейбол. Там меня заметил мой первый тренер. Сразу подтянул, сказал давай ходи, хотя до волейбола я четыре года играла в баскетбол. То есть с баскетбола перешла в волейбол, потому что мне понравилось. Я была тихим и спокойным ребенком, но при этом активно занималась танцами, легкой атлетикой, потом профессионально занялась баскетболом в школьные годы. Потом осталась в волейболе и уже в нем 12 лет", - рассказала Исаева.

По ее словам, большой сложности при переходе с пляжного в классический волейбол у нее не было. "Наоборот, с пляжного волейбола мы приходили более окрепшие и здоровые. Учитывая покрытие, там идут большие нагрузки на колени, так что мы даже играли порядком лучше, чем классики. Но последние три года я играю только в классический волейбол", - рассказала казахстанская спортсменка.

Собеседница также рассказала об эмоциях в спорте. "Раньше, до 22 лет, я очень тяжело воспринимала поражения. Вплоть до слез. Сейчас, можно сказать, как тертый калач, стала опытная в этом плане, больше идет анализа, чем эмоций или переживаний. Проиграли, думаем, на чем проиграли, анализируем, расставляем все, потом уже на будущую игру другая информация идет. В женском волейболе каждая девушка - она по-своему эмоциональна, многое зависит от настроения в данный момент. И если у кого-то настроение немного испорчено, девочки это в основном как-то проявляют, и тогда по цепочке может передаться другим. Тут нужен контроль над собой, осознание того, что это твоя работа, что нужно сдерживать свои эмоции и не выплескивать их. Кто-то над этим работает, кто-то нет", - рассказала Людмила Исаева. О модельной школе и комплексах Людмилы Исаевой в полной версии интервью можно прочитать здесь.

Добавим, что выпуски проекта "Невидимая сторона" будут выходить на Vesti.kz раз в неделю. Участие в нем принимают 13 казахстанских спортсменок, среди которых первая ракетка Казахстана Зарина Дияс, чемпионка Универсиады-2015 Юлия Галышева, волейболистка сборной Казахстана Сана Анаркулова и многие другие.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц