Воля, упорство и сила. Появилось видео двухдневной гонки Суперлиги триатлона в Джерси

26 октября 2017, 16:35
4
Кадр из видео
Кадр из видео

Вышел документальный фильм о двухдневных гонках Суперлиги по триатлону, передает Tengrinews.kz. Комментируют первенство олимпийские чемпионы Алистер Браунли и Эмма Фродено.  

Фильм рассказывает о двухдневных соревнованиях на острове Джерси в Островной Нормандии и атлетах, которые приняли участие в них. Триатлон - это мультиспортивная гонка, состоящая из непрерывного и последовательного прохождения ее участниками трех этапов: плавания, велогонки и бега. 

Видео Super League

По результатам соревнований, среди мужчин в общем зачете первое место завоевал южноафриканец Ричард Мюррей. "Серебро" в упорной борьбе взял Марио Мола из Испании. Тройку лучших замкнул Кристиан Блумменфельт из Норвегии. 

28-летний Ричард Мюррей родом из Кейптауна, ЮАР. В 2007 и 2008 годах выиграл чемпионат мира по дуатлону среди юношей. В 2012 году он выиграл свою первую Мировую серию по триатлону в Гамбурге. На Олимпийских летних играх по мужскому триатлону в 2012 году он занял 17-е место. В 2016 году Мюррей вновь попробовал свои силы на Олимпийских летних играх по мужскому триатлону, где занял уже четвертое место.

27-летний Марио Мола является чемпионом мира по триатлону 2016 года. Ему удалось завоевать титул чемпиона мира второй раз подряд с момента учреждения Мировой серии в 2009 году.

23-летний Кристиан Блумменфельт соревновался в юниорской гонке на чемпионате Европы 2011 года по кросс-кантри. Он выиграл бронзовую медаль на чемпионате Европы-2015 и занял 13-е место на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Среди женщин первое место в общем зачете досталось американке Кэти Заферес. Второй стала ее соотечественница Саммер Кук. "Бронзу" взяла Никола Шпириг из Швейцарии. 

28-летняя Кэти Заферес выиграла чемпионат мира в Нью-Плимуте в 2014 году. Она приняла участие в составе триатлонной команды в Олимпийских летних играх 2016 года, где заняла 18-е место.

26-летняя Саммер Кук в 2015 году принимала участие в чемпионате мира по триатлону в Алании, где заняла второе место. В 2016 году она выиграла международный турнир по триатлону в Эдмонтоне. За этим последовала победа на Кубке мира в Чэнду. 

25-летняя Никола Шпириг триатлоном начала заниматься в 1992 году. Является дипломированным юристом. Дебютировала в июле 1998 года на чемпионате Европы по триатлону среди юниоров, заняв 18-е место. Олимпийская чемпионка Лондона в 2012 году. Лучшая спортсменка Швейцарии 2012 года.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц