1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Воспитанники детского дома создали фан-клуб болельщиков Азиады 23 января 2011, 15:02

Воспитанники детдома в Акмолинской области уже сшили костюм барсика Ирби, залили каток и подготовили праздничную программу.

Воспитанники детского дома создали фан-клуб болельщиков Азиады Воспитанники детского дома создали фан-клуб болельщиков Азиады
Воспитанники Аккольского детского дома Акмолинской области создали фан-клуб болельщиков 7-х зимних Азиатских игр, передает "Хабар". Они сшили костюм барсика Ирби, залили каток и подготовили праздничную программу. Впервые на коньки воспитанников детского дома ставят в восемь-девять лет. Многие не раз становились призерами областных и районных соревнований по баскетболу, большому и мини-футболу, участвовали в турнирах по волейболу и теннису. Зимой дети играют в хоккей и очень переживают за казахстанских спортсменов. "Да, мы очень готовились к наступающим Азиатским играм. Мы очень болеем за наш Казахстан и за нашу сборную, так как в сборной Казахстана также есть наш земляк Андрей Червяков. Мы очень желаем всей команде счастья и успешных стартов на Азиаде", - говорит вратарь Кайрат Исекенов. По словам воспитанника детдома Владислава Мухортова, его кумирами являются биатлонистки Елена Хрусталева и сестры Анна и Марина Лебедевы. "Потому что они наши аккольцы, земляки", - говорит он. О клубе болельщиков Аккольского детского дома узнали в Астане представители общественных организаций Гражданского Альянса Казахстана. Они вручили воспитанникам толстовки с логотипом "Болей за наших! Мы одна команда!". А еще пообещали свозить на открытие Азиады, чтобы юные болельщики смогли лично пожелать успехов казахстанским спортсменам.