Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Впервые в истории Кубок Вэла Баркера достанется женщине

22 августа 2016, 04:56
23

Американка Кларесса Шилдс стала первой женщиной, которая выиграла Кубок Вэла Баркера на Олимпиаде. Об этом сообщает официальный сайт AIBA (Международная ассоциация любительского бокса).

21-летняя Шилдс, выступающая в весовой категории до 75 килограммов, в Рио-де-Жанейро стала двукратной олимпийской чемпионкой. В полуфинале турнира она победила казахстанку Даригу Шакимову, которая выиграла бронзовую медаль.


Кларесса Шилдс.

Между тем обладателем Кубка среди мужчин стал 23-летний Хасанбой Дусматов из Узбекистана. Приз достался боксеру, выступающему в весе до 49 килограммов. В четвертьфинале Дусматов выбил казахстанского боксера Биржана Жакипова. 


Хасанбой Дусматов.

Стоит отметить, Казахстан трижды становился обладателем Кубка Вэла Баркера с периодичностью в восемь лет. В 1996 году приз завоевал Василий Жиров, в 2004 - Бахтияр Артаев, а на предыдущих Играх в 2012 году его получил Серик Сапиев. Чаще, чем спортсмены из Казахстана, трофей выигрывали лишь представители США - пять раз.

Кубок Вэла Баркера носит имя бывшего английского боксера, первого генерального секретаря AIBA и экс-президента организации. Он вручается самому техничному боксеру Олимпиады вне зависимости от занятого им места. Первым обладателем трофея стал бронзовый призер ОИ-1936 американец Лои Лори.

Напомним, что сборная Казахстана по боксу заняла четвертое место в медальном зачете. Казахстанские боксеры завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды. Первое место заняли боксеры из Узбекистана, впервые в истории выиграв медальный зачет Олимпиады. Они завоевали семь медалей - три золотые, две серебряные и две бронзовые. На второй строчке с тремя золотыми и тремя бронзовыми медалями расположились кубинские боксеры, а на третьей - Франция, набравшая по две медали каждого вида.


Фото twitter.com/GPStangrit

Узбекистан также смог обойти Казахстан и в общекомандном медальном зачете. Казахстанские спортсмены заняли 22-е место, а узбекские - 21-е. О том, сколько заработали казахстанские спортсмены на Олимпиаде в Рио, можно прочитать здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц