Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Юную казахстанскую шахматистку будет тренировать "король эндшпиля"

14 марта 2012, 11:26
4
Жансая Абдумалик. Фото сс айта vesti.kz
Жансая Абдумалик. Фото сс айта vesti.kz
12-летнюю казахстанскую шахматистку Жансаю Абдумалик будет тренировать знаменитый специалист Марк Дворецкий. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал отец спортсменки Данияр Аширов.

"Это тренер с мировым именем. Его называют "король эндшпиля". Это значит, что Дворецкий великолепно проводит концовку игры, самую сложную ее часть. За помощью к этому тренеру часто обращаются мировые звезды шахмат, которые входят в десятку сильнейших", - рассказал Аширов.

Уже завтра, 15 марта, Жансая улетит в Москву, где и пройдет десятидневный тренировочный сбор в составе юношеской сборной России под руководством Дворецкого. Отметим, что только вчера шахматистка вернулась из Сингапура, где также тренировалась с грузинским гроссмейстером Зурабом Азмайпарашвили.

В первой половине 2012 года у Абдумалик насыщенный соревновательный график. "В апреле Жансая выступит в Dubai Open. Позже мы планируем участие в женском чемпионате Азии. Он в мае пройдет во Вьетнаме, а уже в июне отправимся на турнир в Армению", - добавил отец шахматистки.

В августе 2012 года у спортсменки также запланировано два крупных турнира. Это чемпионат мира среди девушек до 20 лет, который пройдет в Греции и всемирная шахматная Олимпиада. 40-е по счету первенство примет Стамбул.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц