Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Юный казахстанский фигурист произвел впечатление на тренера Юлии Липницкой

25 мая 2015, 15:38
8
Этери Тутберидзе. Фото © РИА Новости.
Этери Тутберидзе. Фото © РИА Новости.

Российский тренер Этери Тутберидзе, которая работает с такими фигуристами, как Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, уже полгода тренирует 11-летнего казахстанца Рахата Бралина, сообщают Vesti.kz.

По словам отца спортсмена Каната Бралина, Этери Тутберидзе видит в мальчике большие перспективы и заинтересована в работе с ним. Она уже ставит фигуристу две программы на следующий сезон. "Мы тренируемся у Этери Георгиевны с января этого года, и сейчас у нас есть определенные проблемы с финансированием. Рахат занимается фигурным катанием с четырех лет, а с девяти лет постоянно находится в Москве. Все это время мы тренируемся и ездим на соревнования за свой счет", - сказал Бралин.

Он напомнил, что его сын начинал заниматься фигурным катанием в Астане и представляет на внутренних соревнованиях ДЮСШ №2 столицы. По словам отца мальчика, он обращался с письмами в управление спорта Астаны, ДШНК, Министерство культуры и спорта и в остальные государственные структуры, но поддержки нигде пока не нашел. Тем временем на 11-летнего Бралина уже обратили внимание специалисты. "Два года мы тренировались в Москве у Елены Анатольевны Чайковской, а потом перешли к Тутберидзе. Этери Георгиевна заинтересована в Рахате как в спортсмене, тем более она два года работала с нашей Лизой Турсынбаевой. Самое главное - Этери Георгиевна постоянно работает с Рахатом на тренировках", - сказал он. Подробнее о том, какие страны заинтересовались юным казахстанцем, читайте здесь.

Российская фигуристка Юлия Липницкая является олимпийской чемпионкой 2014 года в командных соревнованиях. За успехи в соревнованиях Юлия Липницкая завоевала значительное количество поклонников по всему миру.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц