Защитить "чистых" спортсменов призвал глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев

03 ноября 2017, 17:29
3
Фото: Пресс-служба НОК РК
Фото: Пресс-служба НОК РК

Президент Национального олимпийского комитета Тимур Кулибаев заявил о необходимости создать эффективную систему, которая позволит бороться с допингом на всех уровнях и защитить "чистых" спортсменов. Об этом он заявил в ходе XXII Генеральной ассамблеи Ассоциации Национальных олимпийских комитетов (АНОК) в Чехии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он подчеркнул, что меры по защите "чистых" спортсменов актуальны для всех членов международного спортивного сообщества, будь то НОКи или международные федерации.

"НОК Казахстана поддерживает создание независимой организации по тестированию спортсменов на допинг, придерживаясь изначальной политики "нулевой" толерантности к запрещенным препаратам в спорте. Перед нами стоит задача по созданию эффективной системы, которая позволит бороться с допингом на всех уровнях и защитить "чистых" спортсменов", - сказал президент НОК Казахстана Тимур Кулибаев.

В свою очередь, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах отметил прогресс в создании Независимого агентства по тестированию на допинг ITA (Independent Testing Authority) и призвал всех делегатов поддержать организацию для того, чтобы можно было избежать "даже мысли о конфликте интересов" и сделать борьбу с допингом еще более сильной и эффективной.

Также сообщается, что по итогам заседания Исполнительного комитета АНОК в Праге было принято решение о создании новой независимой Комиссии по этике, в составе которой будут пять представителей от всех континентальных организаций.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц