Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Заявки от Нуркадиловой на пошив олимпийской формы не поступало - комитет по делам спорта

11 марта 2016, 20:16
115
Фото © Айнаш Ондирис
Фото © Айнаш Ондирис

Предложений о сотрудничестве во время подготовки дизайна спортивной формы казахстанских олимпийцев от Куралай Нуркадиловой и других дизайнеров не поступало. Об этом в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz сообщил председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС Ельсияр Канагатов.

"Так как работа по подготовке спортивной формы началась в ноябре 2015 года, на тот момент предложений от Куралай Нуркадиловой и других дизайнеров не поступало. В будущем надеемся на сотрудничество с талантливыми отечественными дизайнерами", - сообщил он.

По его словам, в спортивную форму казахстанских атлетов были внесены корректировки. "Форма будет белого, голубого и желтого цвета. Спортивная форма будет изготавливаться в Казахстане нашими отечественными производителями. Конкретные материалы, из которых будут изготавливаться спортивные костюмы, на сегодняшний день утверждены. Имеются установленные заказчиком требования касательно используемых материалов, такие как: воздухопроницаемость (дышащая), износостойкость, устойчивость к свету и теплу, гигиеничность и с очень высокой прочностью на разрыв, формоустойчивая и прочее", - сообщил Канагатов. Также он пояснил, что форма знаменосца будет изготавливаться после утверждения спортивной и парадной формы.

Напомним, на этой неделе казахстанский дизайнер и основатель Дома моды KURALAI Куралай Нуркадилова представила собственный вариант олимпийской формы для спортсменов сборной Казахстана.

9 марта стало известно, что форма для спортсменов национальной сборной Казахстана на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро была окончательно утверждена. "Утверждена женская парадная форма. Немного переделан рукав - он будет три четверти, и пояс.  Женский пиджак будет другого цвета. Раньше он был такой же синий, как у мужчин. А теперь будет наоборот. Женский пиджак будет светло-бежевый - как брюки у мужчин. А юбка будет синяя - как у мужчин пиджак. Это уже окончательный вариант. Больше ничего дорабатываться не будет", - пояснила член специальной комиссии по олимпийской форме Ольга Шишигина.

Кроме того, по ее словам, была одобрена спортивная форма, в которую будут облачены казахстанские спортсмены. "Сегодня также утвердили спортивную форму окончательно. Чуть-чуть цветовую гамму переделали. Вместо горчично-черничного цвета - форма будет выдержана в бело-синих тонах", - сказала Шишигина. По ее данным, комиссия проголосовала за измененные образцы олимпийской формы единогласно.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (115)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц